Risoles de Palmito

INGREDIENTES:

Massa:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de palmitos picados
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- salsa picada

Para cobrir:
- 2 claras
- 1 ½ xícaras (chá) de Farinha de Rosca Gula Pura
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Para a massa: coloque o leite, a margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola. Retire e deixe esfriar. Abra a massa em mesa enfarinhada e faça os pasteizinhos, colocando cerca de 1 colher de chá de recheio. Feche bem. Passe pelas claras e pela Farinha de Rosca Gula Pura misturada com o parmesão; (ou asse numa assadeira ou frite no óleo).

Para o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola, o palmito, o tomate e as azeitonas. A seguir coloque a farinha de trigo com o leite e engrosse.
<< Voltar